Гимн жизни и любви

Гимн жизни и любви

Аудиозапись

Друзья уходят… Это неизбежно.
Я очередь желаю уступить…
Хочу любить так ласково и нежно,
Тебя любить, с тобою вместе быть.
 
Мечтаю: нарисую обнажённой
Среди цветов в родимой стороне…
О Господи, других не надо жён мне –
Тебя одной достаточно вполне!
 
Обидел если чем-то ненароком –
Прости, прости, сто тысяч раз прости!..
Вот Новый год косИт нетрезвым оком,
А я тебя ничем не угостил.
 
Присядь со мной… Вот чёрная икорка,
И красную, кетовую, принёс…
Когда-то перед Новым годом «Горько!»
Кричали нам. И… поцелуй взасос…
 
Прими мои потуги – с Новым годом
Тебя поздравить – как последний шанс.
Жизнь пронеслась, как вихрем непогода, –
Осталось только прошлое у нас?..
 
Как я люблю! Мне без тебя так пусто!
И боль опять проносится в мозгу…
Пойми меня, прости за эти чувства –
Жить без тебя я больше не могу!
 
Декабрь 2017 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.