С Новым Годом, собаки

С Новым Годом, собаки
Вновь характерный запах мандаринов –
предшественник полýночной игры.
Придёт толпа и девочка Марина
исподтишка подкинет фуа-гры.  
 
Все будут говорить, какой ты милый –
придётся повилять хвостом в ответ.
Ты хорошо рассчитываешь силы
в свои двенадцать утомлённых лет.  
 
Растянешься под запашистой елью,
расслабишься, не проникая в суть.
Хозяин подзовёт в разгар веселья
исполнить фокус с сыром на носу.  
 
И на внеплановой прогулке ночью
холодным носом втянешь свежий снег.
С соседкой сукой (колли, между прочим)
азартно пофлиртуешь, как юнец.
 
В январском небе зашипят петарды.
От возбужденья холка задрожит.
И осознаешь, что ещё не стар ты
и продолжается собачья жизнь.