Будь осторожна

Из кокона и тесного бессилия
Ты вырваться отчаянно хотела,
Но вот свободно распахнула крылья
И бабочкой прекрасной полетела.
 
Постылый кокон брошен и не нужен.
Картина жизни, как она прекрасна!
Пьянящим ароматом воздух кружит,
Цветы зовут в свои объятия страстно.
 
Порхаешь беззаботно, но возможно
Не безопасна чудная картина.
Будь осторожна! В этом мире сложном
Для каждого найдется паутина.