НОЧНЫЕ КОСТРЫ

Ночных костров дымы и сполохи,
Горящих веток тихий хруст.
А за спиной лесные шорохи-
В тайге, похоже, бродит грусть.
 
Как в танце, пламя извивается
А искры звёздами летят.
И рядом ель стоит, красавица,
Хоть и привык за годы взгляд!
 
Я частый гость здесь. В одиночестве
Мне ближе жизни естество,
И помогает стихотворчеству
Костра ночного колдовство.
 
Здесь время меньше ощущается.
По мне – виднее, я седой.
Тайга так быстро не меняется -
Лишь стал почаще сухостой.
 
Но вон подлесок разрастается,
А у меня родился внук -
Так жизнь извечно возрождается,
И всё идёт на новый круг!
 
26.12.17г.