Советы себе и вам (наброски)

Враг нашего врага - по логике- наш друг,
Но дружбу с ним водить решаем мы не вдруг.
И если сообща нам цели достигать,
Всё ж голову при том не следует терять!
 
Нежданный гость к тебе – не то, что званый гость,
Но недовольство им сожми незримо в горсть,
Улыбку – на лицо, и будет всё о, кей,
Но только сделать так старайся поскорей!
 
Амбиции свои от близких не таи,
Но не должны их знать соперники твои:
Идеи украдут, поставят тормоза:
Они провала ждут и хают заглаза.
 
Что? Социальный мир? – всё это – трёп, тщета!
Им – золотой сортир, народу – нищета.
И чтобы не гадать: вершки иль корешки?-
Медведь* способен взять и выпустить кишки!
 
Считаешь что влюблён, все мысли лишь о ней-
Жениться не спеши, повремени 100 дней.
Уж если блажь твоя за время не пройдёт,
Всё ж отодвинешь ты хотя бы ваш развод!
 
Когда тебе вдвоём уже невмоготу,
И девушку свою обходишь за версту -
Возможно, ты устал. Так отдохни слегка,
И если есть любовь, объявится тоска!
 
*Народ на выборах, а не путинский вороватый дублёр!