О глагольных рифмах ( Auf die Berge will ich steigen... )

Опять поэт третирует глаголы-
Мол, рифмы с ними мало благозвучны.
Но это рассужденье лженаучно -
Понятно это всем ещё из школы.
 
К тому ж в опале и местоименья:
"Твой - свой" считают рифмой "просто детской",
И каждый "критик" излагает мненье:
-Таким поэтам в конкурсах- не место!
 
Так что ж, слова построить по ранжиру?
Друзья- поэты, не беситесь с жиру!
 
Вот, для примера, почитайте Гейне
(Хотя , возможно, он для вас- не гений):
 
Auf die Berge will ich STEIGEN,
Wo die dunclen Tannen RAGEN,
Bache RAUSCHEN, Vogel SINGEN
Und die stolzen Wolken YAGEN.
 
13.12.17г.