ПРЕКРАСНАЯ РОЗА КРАСНАЯ

ПРЕКРАСНАЯ РОЗА КРАСНАЯ
В летнем саду, среди розовых роз,
Одна расцветала всегда белоснежная,
Летал соловей и душа его нежная,
Прекрасную розу любила до слёз…
 
Ей, трепетно, пел соловей серенады,
Высвистывал дивные трели с коленцем,
Любил, бескорыстно, её пылким сердцем,
Взамен не просил ни любви, ни награды.
 
Внимая ему, в него роза влюбилась,
И обнял её он безумно и страстно,
К горячему сердцу прижал с любовью.
 
Пронзённое сердце больше не билось,
А белая роза вдруг стала красной,
Её лепестки обагрились кровью…