Сегодня подобрел, задекабрел колючий парк...

Сегодня подобрел, задекабрел
Колючий парк – под ворохом обновок.
Стать милой и приветливой готова,
Накинув шубку сверху веток-стрел,
Сухая верба. Мир пушисто-бел!
 
Завеса снега защищает парк
От суетного шума городского.
Вслух скажешь что-то – в снег увязнет слово.
Поэтому молчишь, молчишь, молчишь…
И губкой шубки впитываешь тишь.
 
Замедлились движения людей
На плёнке чёрно-белой киноленты.
Смакую эти зимние моменты –
И свет, пропавший в дебрях декабрей,
И раннюю тревожность фонарей…
 
У парка и людей – свои адвенты.
 
Декабрь 2017г.- декабрь 2019г.