Нерадующее волшебство

Частят январские морозы,
Тревожа птиц. Зимой им лихо!
Опять грядут метаморфозы -
Январь имеет много ликов.
 
То важный старец, в шапке пышной
Шагает медленно, устало.
То в драной шубке никудышной
Вприпрыжку скачет шустрый малый.
 
То чУдной дивой обернётся –
В парадном бархате и стразах,
Она под злым софитом солнца
Так хороша, что больно глазу.
 
Всё - колдовство, всё – превращенье,
Нет для волшебника преграды.
А птицы ждут травы весенней
И зимней магии не рады.
 
02.03.18г.
 
 
Написано для конкурса на другом сайте.