ЗОЛУШКА-СТОЛИЦА

Декабрь – не лучший месяц для столицы.
Растаял снег, поверженный дождём.
Повсюду озабоченные лица.
Красавицу Москву не узнаём -
Уставшая, в испачканном наряде,
Ни дать, ни взять – а Золушка в делах.
Но стоит ночью засверкать гирлянде -
В принцессу на стеклянных каблуках
Невзрачная грязнуля превратится,
И хоть сейчас – в карету и на бал!
Считаете, что сказка – небылица?
Хрустальный башмачок вам просто мал!
 
декабрь 2017г.