Виражи судьбы, или С лёгким паром

Судьбы виражи не подвластны рассудку.
Вот так и бывает: из бани - в полёт.
По пьянке уходит запаренный год,
Припрятав свой козырь в последние сутки.
Такси непременно к подъезду примчит.
Неверным движеньем дверь открываешь.
Заходишь - и тело бессильно роняешь,
И в новую плоскость твой маятник влит.
А позже кошмаром спасительный дождь
Направлен решительно гневной рукою.
Так ангел Надежда лишает покоя,
Какого, возможно, в беспамятстве ждёшь.
Почти наважденье: гитара, салат,
Манящие локоны, вкус поцелуя.
Ах, вновь Ипполит! Душа хлёсткие струи.
Любовь. Самолёт. Возвращение назад