Модем

Ах, ты моя милая подружка,
Нежишься под солнцем на окошке.
Без тебя унылой стала б "двушка",
Муся моя, ласковая кошка.
 
Для тебя весь мир - моя квартира,
Никогда ты не была на воле,
Держишь путь от кухни до сортира,
А потом диван; а если я болен
 
Ляжешь мне на грудь и - песни, песни
Уркаешь - поёшь, - а взгляд плывёт.
Теребишь с ленцой нательный крестик, -
Мой домашний ласковый фагот.
 
За окном людской порок и страсти,
Ворох разных глупостей, проблем.
Я и сам частичка их отчасти,
Мыслей бренных роутер, модем.