В усталость неизбежности

***
 
В усталость неизбежности
Зароешься кротом,
Откуда столько нежности
В воспоминаньи том?
 
Слияние приснится
Двух Белых рек,
И на моих ресницах
Тот самый снег.
 
Ах! Не того покинул,
Того — не знал,
Кому бы крикнуть в спину,
Чтоб лошадей не гнал?
 
Но улыбнись открыто,
Когда найдёт твой сын
На полке, мной забытый
Дао Дэ Цзин.
 
За шелестом страниц —
В тот сумасшедший год,
Где капли то ль с ресниц,
То ли из-под.
 
10.03.2001г. г. Ухань, Юйзцяшань, 31