Непобедимый Ёжик – Властелин русского подлесья (11).

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ЯВЛЕНИЕ ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ.
 
СОБЛАЗН ДЛЯ ГОРДЫХ И БЕЗУМИЕ ДЛЯ ЧУВСТВЕННЫХ.
 
 
После поздравлений победителю турнира Непобедимый Ёжик вместе с Конкордией Браниславовной, прогуливаясь среди аллей и наслаждаясь свежим воздухом предгорий Священной Горы, подходят к дверям гостиницы, в которой поселилась Кобра.
 
- Ты не останешься на ночь. Уже поздно возвращаться домой?
 
 
- Мы должны быть сильными,
 
Храня неприкосновенность и целомудрие,
 
До вступления в законный брак.
 
 
- Ты издеваешься?
 
Или ты и в правду такой болван?
 
В таком случае всё кончено!
 
Иди к чёрту!
 
 
- Спи спокойно, моя Кобра.
 
Хорошего тебе настроения.
 
Я же до того переполнен оптимизмом,
 
Что больше не вмещу ни капли лишней.
 
 
Ёж удаляется.
 
 
Слыша близкое похотливое ржание, Кобра оборачивается.
 
 
Осёл Дильмон выходит из сумрака тени, со словами:
 
- Моя госпожа, не кручиньтесь по своему рыцарю-монаху. Он не вернётся. И пусть вместе с ним свою песню завоют метели и лавины. Я готов буду с радостью заменить Вам его.
 
- Да, я никудышный поэт, но непревзойдённый, в своей неутомимости, любовник!
 
Кобра делает приглашающий жест.
 
 
 
ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ЯВЛЕНИЕ ПЯТНАДЦАТОЕ.
 
НАГРАДА ПОБЕДИТЕЛЯ.
 
 
Светлая лунная ночь.
 
Время испытаний закончилось и вот уже влюблённые Реликтовый Гоминид и Лесная Фея снова вместе.
 
Автор сам не раз бывал свидетелем таких свиданий, и каждый раз находил подобное зрелище самым приятным и прекрасным для наблюдателя, а тем паче для самих счастливых избранников судьбы.
 
 
- Как насчёт исполнения моего желания, Фея?
 
 
- И каково же будет желание победителя?
 
 
- Из всех сокровищ, что подарены судьбой
 
Вручи любовь и верность обещай.
 
Как роза лепестки хранит шипами.
 
Другую роскошь ты оставишь за собой.
 
 
Печатью любви, этого договора двух преданных сердец, стал первый поцелуй, соединивший их союз.
 
 
- Не сомневаюсь, что твои «скрытые» таланты
 
Превосходят видимые.
 
Меня охватила тревога:
 
А не в кущах ли мы райских?
 
Благодаря тебе, Дорогая.