Заговор пирата на удачу.

 
- Нас прокляли клир и паства,
На реи вешают власти.
Но верность Братству храни  -
И в шторм, и в бою, и в пути!
 
- Ветер попутчик вольный,
Дуй в парус сильнее, крепче.
Мчи бриг наш, по синим волнам,
Навстречу Удаче, сеньоре Удаче!
 
- Пенным, бурлящим, солёным валом,
Шумишь не смолкая Волна морская.
Сквозь бурю и рифы, мель и пучину
Неси нас к Удаче, сеньоре Удаче!
 
- Сердце, ты, что так тревожно бьёшься?
Смелость храбрым  даёт надежду.
Будь дерзким, тогда лишь чего-то добьёшься!
Уповай на Удачу, сеньору Удачу!
 
Янтарный луч слетает на флаг.
Восторгом пьяный морской бродяга
Кричит навстречу ветрам и врагам:
- Свой приз мы сами себе отыграем!
- Слышишь Удача?! Сеньора Удача!
- Я требую, а не клянчу!
 
- Нас прокляли клир и паства,
На реи вешают власти.
Но верность  Братству храни -
И в шторм, и в бою, и в пути!