Эксперимент

Было бы неплохо в качестве эксперимента всех лишить возможности ставить лайки.
 
Оставлять свои бесконечные отзывы: в сети, в троллейбусе, на улице, на бумаге.
 
Задрало ваше безмолвное: «Сегодня неплохо, но вчера было лучше.
Чуть мешки под глазами. Смени помаду. Сумка – отстой. Ты могла бы и круче».
 
Задрало слышать: «Смени пластинку. Ты дура, что ли? Тебе не двадцать.
Воспитывай сына, гуляй по рынку, сними эти джинсы, начни стрематься –
старости,
безденежья,
войны,
политики,
образования,
медицины бесплатной.
Засыпай и просыпайся с молитвой, мигренью
и с мыслью о том, что время беспощадно.
О, заткнись, наконец.
Никому не интересно, как ты живешь, кого любила,
кому солёное и живое вчерашней ночью сочинила».
 
Каждый, кто смотрит – оставляет отзыв. Словами, глазами, гримасой скажет.
Всякий оценщик, как реставратор, кистью небрежно по роже мажет:
он знает слои, у него есть краски, он счистит с тебя всю дрянь наносную,
где надо - подкрасит, как надо – подскажет, сваяет приличную, а не смешную.
 
Ты им: «Не всем же мечтать о высоком: поехать в Лондон, трахнуть там Камбербэтча.
У меня всё скромно: музло, работа, на пятницу с другом намечена встреча…»
 
А тебе: «От нас никуда не денешься, это жизнь, детка, реал, а не сказка.
Здесь не ты выбираешь, на чей член наденешься – поднимай свой зад и напяливай маску».
 
Отвалите.
Дайте побыть собой, приснить пять минут трезвого, ровного счастья.
Чтобы понять – зачем я миру? Почувствовать себя его частью.
 
Шагнуть в него простоволосой, не наряженной,
Не видной в упор ни умытым, ни раскрашенным.
Чтоб ни анафемы, ни восторгов.
Ни роддомов, ни моргов.
 
Подняться туда, в стратосферу, в разреженный воздух,
и беседовать о неважном нос к носу с самим Богом.
 
 
Р.S. Это очень старые стихи, снесенные админом за мат. Решила поставить опять, заменив точные слова на приличные. Про косяки, существующие тут, мне известно, но тема – важней. Особенно сейчас. Если вдруг кто захочет-таки написать коммент – заранее спасибо и извините, отвечать не буду.