Навигация

…а потом мы накроемся с головой,
потому что ты мёрзнешь,
закачается комната, поплывёт,
и как можно снотворней
повторять буду имя на сто ладов,
затушусь до огарка.
 
Путь далёк, моя радость. Далёк и бедов.
Непрочна наша барка.
Ледостав, недосып и не виден маяк,
только ветра камланье.
Путь закрылся и мир поднебесный иссяк –
даже звёзды в офлайне.
Табаком пахнут шкуры усталых собак,
наши – снегом и псиной,
от заветренных губ до горячего лба
лёг нетающий иней.
Недоступно дыхание общее – греть,
но стучит неустанно
кровь-морзянка посланье далёкой сестре.
 
Живы два капитана.