Снег декабря. Посвещается моей маме.

Снег декабря, ветер в полях кружит.
Будет рассвет, будит рассвет стужей.
Долгая ночь не для тебя, мама.
Ты, как всегда, встанешь опять рано.
 
А за окном зябко, метель злая.
Руки твои греют наш дом, знаю.
Розовость щёк в тёплый платок спрячешь.
Всё хорошо будет у нас, значит.
 
Что впереди ждёт нас? Зимы будни.
Скованный льдом батюшка Дон будет.
К солнцу взлетит белых птиц стая.
Время придёт, снег декабря растает.