Я для тебя одной придумал эту осень.

Я для тебя одной придумал эту осень.
Воображением заполнил белый лист.
В ночном безмолвии опять меня уносит
В те дни, где Дон так несказанно свеж и чист.
 
Туманы скрыли на рассвете левый берег,
Седые волосы небрежно распустив.
Там тихо спит и видит сны глубокий ерик,
Укрывшись ветками нагих, плакучих ив.
 
А за окном метель и ей совсем нет дела,
Что я об осени пишу и о любви,
Что клонит в сон моё измученное тело.
В час предрассветный ты меня благослови.
 
Снег с подоконника неловкий ветер сбросит.
В каминной топке только чёрная зола.
Я для тебя одной придумал эту осень,
Чтоб ты согреться зимним вечером смогла.