Расходилась осень не на шутку

Расходилась осень не на шутку,
Не желая уступать зиме.
Дождик проливной, холодный, жуткий
Разбросал осколки по земле
Пожелтевших и озябших листьев
На заснеженную гладь двора.
Кто-то скажет: "Осень-это лишнее.
Осень, уходи, тебе пора".
 
Завтра ждут метели, снег, морозы.
Ты замёрзнешь, осень, Бог с тобой!
Только жаль мне белые берёзы:
Зябко им под коркой ледяной.
Уходи, я вслед смотреть не стану,
Отвернусь, как будто бы чужой.
Выйду и закрою тихо ставни.
Осень, распрощаемся с тобой!