ПРЕОБРАЗОВАНИЕ

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
Энергия Разума в поле Любви –
Вот суть Сотворимой Вселенной!..
В ней жизнь, от рожденья с враждою в крови,
Но призвана стать совершенной.
 
Божественным правилам, вечным законам
Энергии подчинены,
В материю космоса сжаты и скованы,
Но не одухотворены…
 
Разумная жизнь, поглощая энергию.
Ей свойства добра или зла придаёт
И с тем излучает и полнит приход
Причин к Созиданию иль Разрушению…
 
Преобразователь любых излучений,
Вбирая в себя, впопыхах,
Не ведаешь следствий и скрытых значений –
Чем вброс обернётся в мирах?..
 
С лавиной вражды и холодных обид
Навряд совладает людское тепло…
Над миром людей угрожая висит
В неведеньи ими рождённое зло…
 
4.12.2017