ВЗГЛЯД СВЕРХУ

ВЗГЛЯД СВЕРХУ
Расфокусируй взгляд, забудь свои суждения –
Пришельцем мир людей увидь, как бы впервые…
Пусть мысли будут вольные, живые,
Лишённые оков предубеждения…
 
Люд сыпью городов и сёл застроил Землю,
Связав их прочно паутиною дорог.
Как в мегаполис, так и в малую деревню
Проложен жизненных энергий кровоток…
 
И днём и ночью мир без устали в движении
По воздуху, по суше и по морю,
Как будто в алчных гонках многоборья –
Сырьё, товары, люди. деньги и вооружения…
 
Горят и вырубаются леса. Из недр планеты
Без меры черпают, как будто завтра – нету…
Дары прогресса, ядовитые отходы.
Упорно травят почву, воздух, воды…
 
Мир человека склонен к саморазрушению,
Невольно став слугою сатаны…
В нём каждый служит своему хотению,
За общий крах не чувствуя вины…
 
1.12.2017