Ответ на стихотворение П. Смородина "Движение"

 
Я к солнцу «Икаром» взлететь не стесняюсь,
Но крылья подрезал прогресс.
Лежу на диване, в экран улыбаюсь -
От жизни один только стресс.
 
Хочу, но не буду, зачем так сурово
Менять всю прошедшую жизнь?
Зачем и кому нужны те обновы,
Как сможешь - ответь мне, скажи?
 
Зачем мне движенье ускорить куда-то?
Я, в принципе, падаю вверх.
Ответил бы: «Есть!», если был бы солдатом
И с честью пошёл бы на смерть.
 
Но ныне спокойно сижу, сочиняю
Стихи все о силе души.
О трудностях жизни в них я мечтаю
В пыли кабинетной тиши.