ДВИЖЕНИЕ.

 
Хочу я
Со скоростью света
Рвануться
В бездонную высь,
Где солнца лучами согрета
И ветром
Обласкана Жизнь.
 
И даже –
Рискуя разбиться.
 
Тебе не поверю, –
Скажи!
 
Я – двигаюсь,
Падая птицей:
Движение
Это же Жизнь?
 
Пусть так:
Распадаясь на сотни,
На тысячи
Величин, –
Пройду сквозь
Любую плотность,
Неведомой силой мчим…
 
Той самой
Неведомой силой,
Что Жизни
Природой дана.
 
…Меня
Уже капелькой синей
Несёт, свирепея, волна!
 
Так что мне
В смертельности риска?
 
И что ты там
Ни говори, –
Волна
Разбивается в брызги,
Споткнувшись
О каменный риф…
 
И верую:
Жизнь – не напрасна.
Душа, замирая,
Поёт!
 
….Движение,
Ты не всевластно,
Но я –
Продолженье твоё!
 
 
 
 
15.03.1975 - 1978