Стояла ёлочка...

Стояла ёлочка...
Стояла ёлочка в углу,
Вертела иглы, шишки.
Пускала с веточки смолу,
Хотела быть, как в книжке.
 
Как на картинке - Ель в Кремле,
С шарами, мишурою,
Вся разноцветная, в стекле,
С звездой над головою.
 
И чтоб снежинки хоровод
Вокруг неё кружили,
Чтоб на неё глазел народ
И все бы говорили:
 
«Ах, ёлочка, нарядная!
Откуда появилась?
Откуда ты красивая?
Где платьем прикупилась?
 
Стояла ёлочка в углу
И в зеркало смотрелась,
Пускала ёлочка смолу -
Красивой быть хотелось.