Один из нас

Сидел поэт угрюмый,
Перо валилось с рук,
Мечтал поэт неюный
Попасть на ПОЭМБУК.
 
Сердца людей мечтал он
Своим глаголом жечь,
Напомнить им про совесть,
Огонь в сердцах зажечь!
 
Надеялся и верил:
Такой он не один,
Отечества родного
Примерный гражданин!
 
Он жаждал пониманья,
А может и похвал,
Увы! Напрасно жаждал,
Увы, напрасно ждал!
 
Читателям «до фени»
Гражданский пафос был,
В стихах предпочитали
Они любовный пыл!
 
Измены и свиданья,
И страстную любовь
Читали и читали
Они, смакуя, вновь!
 
Пусть даже нету рифмы,
И в голове туман,
Но страстно привлекал их
Супружеский обман!
 
Поник поэт угрюмый,
На классиков махнул,
Дрожащею рукою
Стихи  перечеркнул!..
 
Теперь он пишет страсти,
Какими не страдал.
И рейтинг его сразу
Гораздо выше стал!