Зима

Снова декабрь, снова мороз по коже. Я прихожу в твой дворец, моя королева. Ты, как всегда, безразлична к всему живому. Холодно смотришь, владычица зимнего неба. Губы твои, что рябина, укрытая снегом. Льдинки-глаза меня взглядом насквозь прожигают. Знаю, не хочешь, чтоб из года в год я являлся. Знаю, не рада, владычица этого края.
 
Снова молчишь, а в глазах твоих светятся искры. Ты ведь живая, царица дворца ледяного. Ты не узнала меня, моя Герда, родная? Что притворяешься, прячешь в душе одинокой?
 
Помнишь, когда-то отсюда меня вызволяла? Помнишь, рыдала, просила обратно вернуться? Как так случилось, что мы поменялись ролями? Вместо меня не смогла от заклятья проснуться. Каюсь, не ведал, что сказочник врёт не краснея. Кто б мог подумать - хороших концов не бывает. Жаль, что одна королева сменяет другую. Жаль, дорогая, что сердце твоё не оттает.
 
Я преклонённый, тебе быть моей госпожою. Я не уйду, как отпустят снега из плена. Здесь остаюсь я навеки, любимая Герда.
 
Раб твой покорный я, Снежная Королева.