Душа

Дай мне, Боже, терпения или, быть может, силы сделать шаг в неизвестное, а не остаться тут. Я зачем-то застряла на боли моей перевале. (Боже, смысл идти? Пилигрима нигде не ждут.) Я застыла, как статуя где-то в стенах Ватикана. Не Мадонна, Господь, на такое я не претендую. Не люблю я вот так, становиться живым экспонатом. Хоть устала идти, но душа моя всё негодует. Ей, безумной, Господь, подавай бесконечные дали, подавай серых птиц и моря, подавай водопады. Ей гулять и гулять по просторам, где ходят бизоны. Ей под небом ходить и разглядывать звёзд мириады.
 
Я другая, Господь. Я алкаю покоя и воли. Счастья нет, будь уверен, мне отдыха ныне довольно, не смотри, что такой реалист и беседует с богом. (Не хочу в облаках я летать, но мне в реальности больно.) Я бездушная, Бог, а она всё несётся за мною, подожди, мол, хозяйка, нельзя нам с тобою раздельно. Я готова бежать, только пусть уж за мною не ходит. Ненавижу, Господь, слабины своей я проявленье.
 
Но растаяли тучи, я вижу открывшийся путь. Мне в дорогу пора, навсегда перевал оставляю. Я иду наугад, я ищу себе место под солнцем.
 
Забери мою душу, тебе её, Боже, вверяю.