До последнего...

До последнего...
Век двадцать первый. Человек.
Во всём — пресыщенность и скука.
Ну, а у нас — недолгий век
наполнен ужасом и мукой.
 
И нет сочувствия в сердцах
у кулинаров-живодёров.
Жить — в ожидании конца,
чудовищной расправы скорой.
 
Но до последнего свой стон
в надежде тщетной шлём мы к людям!
А изувер... Не слышит он:
приносят вырезку на блюде...
 
Надежды тонкий луч угас,
и близко дуновенье смерти.
Лишь жутко скалятся на нас
садисты-повара, как черти.
 
Глядим, глядим во все глаза:
ведь мы ни в чём не виноваты!
...для тех, кто будет нас терзать,
пусть будет равною расплата.
 
Ты сможешь выдержать их взгляд?
Как выстрел, истина простая:
есть на Земле кошачий ад.
И он находится в Китае*.
 
 
 
* - в южнокитайской провинции Гуандун ежедневно съедается до 10 000 кошек и котов.