Затёртые во льдах

Затёртые во льдах
Куда ни глянь — на горизонте юг.
И до костей пронизывает стужа.
А нам — хотя бы за Полярный круг,
Нам до зарезу ветер в парус нужен!
 
Но всё кругом — молчание и лёд,
И наш корабль врастает в эти блики,
Где каждый всполох нашу смерть зовёт,
Что спит в безблагодатности великой.
 
Вновь Киносуры* вызверился глаз —
Сосёт и вымораживает душу...
Надежда, попрощаемся сейчас,
Но я молчанья страхом не нарушу.
 
Кто виноват (и что поделать, брат)
В том, что судьба над нами посмеялась?
Дорога славы, счастья и наград
В один конец дорогой оказалась.
 
 
 
* Киносура — звезда в созвездии Малой Медведицы, расположенная вблизи Северного полюса мира.
Другое её название — Полярная звезда.
 
 
 
июнь 2014г.