Ещё одно детское

***
 
Облака проплывают как сомы,
Это верные предвестники зимы.
 
Никого ни о чём не спрошу,
Буду жить, как хочу, как решу!
 
Ах, летят! Вылетают из седла.
Над землёй летят копыта – ни следа!
 
А в воде низколобы и темны
Ходят рыбы в предчувствии зимы.
 
Ради Бога, ты с плеча не руби,
Я подумаю, постой, не торопи.
 
1964?
Править не хочу. Раритет.)