Рождественская ночь

Рождественская ночь
Сердце замирает от восторга,
В тихую рождественскую ночь,
Месяц светел, звёзды славят Бога,
Глаз от них мне отвести, невмочь.
 
Дивное присутствие Мессии,
Наполняет тёмный небосвод,
Где-то поют Ангелы святые,
Благодать на Землю Небо льёт.
 
От яслей овечьих в Вифлееме,
В Город Золотой лежит наш путь,
Снова будем жить мы, как в Эдеме,
В этом Рождества и соль, и суть…
 
Бог пришёл к нам в облике Младенца,
Чтоб нам свет спасенья воссиял,
Им открыта людям в Небо дверца,
Человечеству Спасителем Он стал!
 
Божий Сын лежал в хлеву холодном,
На соломе в яслях для скота,
Чтобы мы могли войти свободно,
В чудные Обители Христа!
 
Слава Иисусу, и хваленье,
Его свет с Востока воссиял,
И несётся в Небо гимн благодарения,
Зазвучал рождественский хорал!
 
С нами Бог! Планета торжествует,
Поздравляя всех нас с Рождеством,
Славьте Бога, каждый пусть ликует -
Спасены мы Господом Христом!
 
А на небе звёздочки мерцают,
Как и в ту Рождественскую ночь,
Нас прийти к Младенцу приглашают,
Чтобы тьма ушла с планеты прочь!