Гамлет
(Гамлета)
Ещё ты, Гамлет, не сошёл с ума,
Работает над этим родный дядя.
В твоей отчизне по уши дерьма,
И тени ходят в тубзик на ночь глядя.
Тут с крышей едешь в полночь в пол тычка,
Контроль теряя в лапах билетера.
На сцене зрители из близких. Труппочка !
И пусто место главного актера.
В суфлерской будке Йорик с бубенцом,
И Розенкранц навеки с Гильдестерном.
Они стучат, равняются с отцом
Им мило быть хоть в этом акте первым.
Все прут на сцену - это их беда.
Купанье заменило тут венчание.
Без платья девушка её покой - вода.
В ней тишина. Дальнейшее молчание.