Успеешь ли понять ты в жизни это, только?

Успеешь ли понять ты в жизни это, только?
Отклик на стихотворение
НАГЛОСТЬ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ
 
 
Расталкивая всех вокруг локтями,
По головам других ступая, вряд ли
Дорогу к счастью собственному ты найдешь,
Тебе цена за это, верь мне, будет грошь!
 
Что значит для тебя то окружение,
За счёт кого своё ждёшь продвижение?
Подумай ка об этом на досуге
И о пожертвовавшем рядом друге,
 
Который, часто видя что ты за нахал,
Тебе во всём по дружбе только уступал...
А безголосое других сопротивление
Давил ты без зазренья личным мнением...
 
Не в этом жизни правда, во взаимности,
Когда протянет руку, кто поблизости...
Котёнка подберёт и защитит ребёнка,
Успеешь ли понять ты в жизни это, только?