Наглость - второе счастье

Наглость - второе счастье
«Говорят, что наглость –
это второе счастье,
Ты объясни, пожалуйста,
Как это получается?
Несправедливо очень
Это на первый взгляд,
Ведь сколько людей хороших
Несчастную жизнь влачат».
 
«Да всё очень просто на деле,
Причина всего лишь в энергиях.
Когда ты в себе уверен,
Когда в тебе нет сомнений,
Когда знаешь точно, что хочешь,
И веришь, что это получишь,
Считаешь себя достойным,
И на душе спокойно.
Все мысли твои при этом,
Нацелены на победу,
Стремишься к своей мечте,
Не спрашивая, зачем -
Тогда ты открыт для блага
И жизнь даёт тебе много,
Ведь, чтоб со Вселенной связаться,
Ты должен созвучным быть счастью.
А человек хороший
Считает себя негожим.
Жить лучше других ему стыдно,
«Должно же быть всё справедливо».
А миру-то наплевать,
Не торопится лучше он стать.
И человек страдает,
И возмущённо пеняет,
На все мировые порядки,
И ищет во всём виноватых.
И жалко ему униженных,
Готов он помочь обиженным,
И горько ему дни и ночи,
А на душе скребут кошки -
К источнику дверь закрывает
И благо не получает.
 
Стыд, вина, жалость, возмущенье,
Отсоединяют напрочь от Вселенной,
А уверенность в себе и в своем деле,
И, конечно же, стремление к победе,
Открывают пред тобой все двери
И, разумеется, к источнику Вселенной.