В безвозвратно забытой деревне

В безвозвратно забытой деревне
В безвозвратно забытой деревне,
Что асфальтных дорог лишена,
Нет давно магазина и фермы,
Ждёт пропавшего мужа жена.
 
Обнимает огонь керосинки
Непокорный поток сквозняка.
На стене пожелтевшие снимки,
Под порогом - ключи от замка.
И станок для бритья и "мазилу"
Мужику загодя бережёт.
Не дал Бог ей ни дочки, ни сына.
Вся подмога - один посошок.
 
Иногда шифоньер опростает,
Принарядится, смотрит в трюмо -
Опасается, что не признает
В неопрятной старухе её.
Но глаза голубые не стары,
И прозрачны, как гладь озерка.
Лечит травами сердце, суставы,
Не слегла, слава Богу, пока.
 
Стол в Его именины накроет
И смахнёт с фотографии пыль.
Может пал Он за правду героем,
Да сказать ей начальник забыл,
Затерялось известие на почте...
Выселяет её сельсовет,
Но в приют стариковский не хочет -
Муж приедет, а жёнушки нет!
 
Пусть вокруг нелюдимая местность,
Вором срезана нить проводов,
Ждёт и верит в хорошие вести
В позабытой деревне любовь.
 
 
Фото из интернета