Мечтала о сказке

Мечтала о сказке
Мечтала о сказке, но с кем-то,
Меня обошла стороной.
Ушла зачарованным светом,
Заснеженой белой тропой.
 
Я мёрзла, в надежде согреться,
В надёжных и тёплых руках.
На плечи его опереться,
Забыть перед будущим страх.
 
Бродила одна в переулках,
А хутор под шубою спал.
И редкий луч света с окошек,
Тепло мне своё посылал.
 
Кудрявые столбики дыма,
Старались поднять телеса.
Они уже стали иными,
Их приняли в рай небеса.
 
Луна добродушно светила,
Как будто на улице май.
А я всё ходила - ходила,
Вдруг встречу его невзначай.
 
Но спал уже сном безмятежным,
У тёплой, трескучей печи.
Кого я желала быть нежным
В морозной, прекрасной ночи.
 
Всё это, конечно же сказка
И домик в ней есть лубяной,
В серебрянной, лунной окрасе.
Возлюбленный есть, но чужой.
 
12.12.17г.