Скоро

Скоро
Скоро будет ёлочка,
На ковре иголочки.
Будет красная икра
И конечно мишура.
 
Шарики, гирлянды,
Вечные куранты.
Придёт Дедушка Мороз,
Принесёт подарков воз.
 
Это значит - Новый год!
Будет пить, гулять народ,
На коньках кататься
И в снегу валяться.
 
И поднимет, каждый, тост,
Чтоб год новенький был прост,
Всем желая счастья,
Чтоб прошли ненастья!
 
(шуточное)
1.12.17г.
 
Скоро будет Новый год -
Шарики на ёлках,
И с икрою бутерброд,
И паркет в осколках.
 
И шампанское рекой
За столом прольётся.
И салют над головой
С грохотом взорвётся.
 
Так прощай же - старый год!
Новый будет лучше!
Пусть удачу принесёт
И счастливый случай!
 
Пусть минуют вас, друзья,
Беды и ненастья!
Только добрая стезя,
И любовь, и счастье!
 
2.12.17г.
 
Два варианта одного стихотворения.