Завтра новый год

На дворе декабрь - Никола,
Вторник, - днюха у меня.
Время выпить этанола,
Годы подлые кляня.
 
Поздравленья и поздравы,
День рабочий, нервный день.
Взгляд начальника лукавый,
Я до вечера - мишень.
 
Премия - не по заслугам,
А обычный моцион.
За окном лютует вьюга
Моим чувствам в унисон.
 
Стал старей, ума не нажил,
Денег также нет как нет,
Голова лысее - глаже,
Да зовут всё чаще - дед.
 
Завтра вновь обычный ритм,
Жизнь размеренно - вперёд
Потечёт уже без нимба
В мой обычный новый год.