Снежинки

Сегодня заглянул в альбом
семейный, а потом в армейский:
лихая чёлка с завитком - 70-е - прелестно.
 
В армейском светел лик мой - лыс,
а взгляд - до чёртиков - суров.
И рядом круглых сто голов,
и взгляд взметнулся гордый - ввысь.
 
А ныне? Строгое лицо, одутловат и - седина.
И кличут во дворе "отцом".
А рожа! Рожа-то красна!
 
Вот, в садике, на "борозде"...
а вот, стою на сцене даже,
а тут с пелёнками - пейзаж;
в армейском - со штыком - на страже.
 
Эх, снимки, снимки, снимки, снимки...
Позёрство, удаль - молодец!
Для подражанья образец.
А ныне - на висках снежинки.
 
Я в антресоль швырнул альбом
семейный, а затем армейский.
Оставил чувства на потом.
Задёрнул нервно занавески.