Моя усталость — высокородная птица

***
 
Моя усталость — высокородная птица,
глубоководная рыба,
колонковая кисть
в двадцать одно касание пишущая
угасание взгляда и тяжесть век.
Моя усталость — седая волчица,
скупость движений,
лопаток подкожный бег.
Сократившись до влажного следа улитки,
до скрипа ночной половицы,
озвучившей твой шаг,
не спеша растекаюсь смычком по волосу скрипки,
светом по стёршейся грани гроша. Усталость.
Виски левой рукой зажав в горсти —
веки дрожат, дыхания ритм бесконечно
на выдохе сбит —
слышу, как ветер в оконную раму стучит,
скалится зеркало, на часах три
стрелки мотают клубки сахарно-ватного времени.
Моя усталость — неутомимый, морщинистый, медлительный слон,
раскачивает хоботом-маятником
в забытьё ли, в сон,
 
втаптывая..
 
25.02.2004г. г. Пекин, Шанди, Сили, 3