слово—молчание

Аудиозапись

Юле П.
эй! кто-нибудь! мои руки-крылья дождями исколотые намотайте на локоть.
закат небо исполосовал в радужные разводы,
трепещет сердечная камера клапанами-перегородками —
отходят воды. что-то в полночь родится — флейта ему позвоночником,
рифмы рёбрами, аллитерации кровью, вселенская тоска смыслом.
 
раскати́тся о стенку горохом — о молчание имеющих уши неслышащих,
вольётся в дыхание спящих вулканов стоном-предупрежденьем пронзающим,
нотой, вынутой из моей глотки, отхаркнутой, выпетой —
освободившейся, истиной освобождающей.
 
не оглянись же, лети — мой бесплотный плевок, мой восторг, моё детище,
стылою смертною высью, ты — лёгкая тень над пожарищем.
 
..и опустите на мятые крылья надломленный остов мой, гулкое днище —
 
я доживу до стожар ещё.
 
18.12.2003г. г. Пекин, Шанди, Сили, 3