Вдохновение

..перебираю пошагово, слово за словом смакуя,
душою крючкастой, как за ошмётки в общем котле, цепляюсь за чувства.
я не ропщу, Боже, на самость такую
и не претендую, Господи, на принадлежность к искусству —
только пишу, ворчу, бормочу втихую,
прячусь за рифмы, тянусь к пустоте, мечусь и
харкаю словом, чьи-то порезы врачую,
кутаюсь ритмом, как ветром, травлюсь нафталином и дустом
чьих-то звенящих аллюзий. Маркесом, Босхом и Прустом —
прошлым крещённая веком, постом-мясопустом —
я забываюсь, и это проклятье призывное светлое чую.
 
 
08.10.2003г. г. Пекин, Шанди, Сили, 3
 
____________________
Маркесом, Босхом и Прустом — нет, это не мои идолы-кумиры,
считайте их упоминание простой формальностью, приметой времени.