А я сходила от любви с ума

Аудиозапись

А я сходила от любви с ума.
И это вовсе не было прекрасным!
На солнце наползла большая тьма, -
Казалось - навсегда оно угасло!
А я сходила от любви с ума…
 
А я рыдала, прислонясь к стене,
И не могла никак остановиться.
Как кол осиновый вонзились в сердце мне
Твои стихи о раненой синице.
А я рыдала, прислонясь к стене…
 
Желала смерти – нет, не ей! – себе!
А с высоты готического храма
С издевкой воронье кричало мне:
И как же? Прыгать поздно или рано?
Желала смерти – нет, не ей! – себе…
 
Я проклинала горький свой удел.
Я проклинала выбор свой нелепый.
Молила, чтоб страданиям предел
Ты положил… Не отвечало Небо!
 
И только месяц в тишине бледнел…
 
Музыка: Riccardo Vincent Cocciante, "Les oiseaux qu’on met en cage". (Риккардо Коччанте, "Птица в клетке" из мюзикла "Нотр-Дам де Пари")