Гранитное сердце

Отчаянье чёрным чаем,
Разлитым на плитах гранитных
Нечаянно… Мы скучаем…
Зарыты вы, но не забыты.
 
Реветь мне под вечер зверем,
Что утром ранним был ранен.
По вере нам будут отмерены
Звания и наказанья.
 
И сколько уже исколото
О тернии сердце бедное.
В золу обращается золото, -
Всё в этом мире бренно. И
 
Тлением опалЕнная,
Словно листва подгнившая,
Мысль обретёт забвенье, а
Боль станет частью гранита. И
 
Только пятно, распятое
Загадочным алфавитом,
Будет будить в полпятого
Сердце мое гранитное.