Coup de grace
Господа, мы ведь каждый немного из Сан-Франциско,
Да и время бы с радостью отдали в депозит.
Я листал каталоги судьбы, воровато рыскал,
И остался лишь с тем, что в грудине моей – сквозит.
Мы всё ждём, потираем ладони и просим шанса,
Новых лет, понедельников, чистых листов, весны.
Позади оставляем дома, спешно вьючим ранцы
В долгих поисках самой освоенной целины.
Наше место под солнцем в цене, словно "метр" в столице,
Всё растёт и растёт. Мы толпимся на полюсах.
А сегодняшний рыночный курс журавля к синице
Отражен, как морщины в стекле на моих часах.
Мы воспитаны сказкой. Засечки, черты, недели –
Как банкноты в бикини Фортуны за стрип анфас.
Мы наивны, как в хосписе. Светом в конце тоннеля,
Проступает, чертой между датами, coup de grace.
(17.12.2017)