Химера

Да, я с детства не вышел ростом,
Потому-то не вижу равных.
 
Никогда не утрачу остов,
Будто "Месть королевы Анны".
 
Арт-объект моих рваных шрамов
Не скопирует лучший кольщик.
 
Я — как литера из панграммы,
Ведь встречаюсь лишь раз, не больше.
 
Каждый омут — гидромассажный,
Даже дно мне — нагреют черти.
 
Был младенцем в седло посажен,
Копья прочь, ведь язык как вертел.
 
Если вынесет в повороте —
Только к зависти Кена Блока.
 
Жду свидания. Дом напротив:
Рапунцель завивает локон.
 
Будто в клубе, на кисти метка —
Безлимит на раздачу форы.
 
Да, я лучшее взял от предков:
Длань Мидаса и взор Балора.
 
Я — герой из кошмаров Фавна,
Несравненен — Дедал с Икаром.
 
Мне осталось взрасти тщеславным,
 
Зазвездиться и стать
 
Квазаром.
 
(11.01.2018)