Regulus Matrix
Знай: мы дети исхода двух тысяч наземных лет.
Предки думали, будем топтать грунт чужих планет.
Но мы просто изгои, чей труд не запомнит свет,
Нас задавят массой.
Нам в наследство — гектары токсичных больных лугов.
Нас со школы научат стрелять, указав врагов.
Мы за грош и за хлеб лижем пятки чужих Богов,
Наряжаясь в рясы.
Вы толкнули прогресс, только нас он толкнул в обрыв,
Как незримый паук, что сетями весь мир накрыв,
Превратил наши чувства и мысли в сплошной нарыв.
Мы — комок нейронов.
И реальность для нас — неприглядный и скучный быт.
Наш мотив — не симфония струн, а безумный бит.
И пускай в нашем сердце надежда ещё горит,
Но как Рим Нерона.
И нас вечно винят, расчертив нашу совесть в тир.
Мы наивно пришли в этот дивный, манящий мир,
Но попали закуской, системе на страшный пир.
Нас не ждали в гости.
Знай: из нас не налепят для матрицы новых пломб,
Ведь мы мирные, точно как атомы ваших бомб.
И мы здесь, чтобы встать поперёк, будто в венах тромб.
Ждите кровь от кости.
(23.11.2017)