Прощание с осенью

Прощание с осенью
В ноябрьских дождях – слёзы уходящей осени.
Ноябрьский дождь, потоки серых мыслей...
Как будто Бог забыл меня совсем.
В саду горит костёр из красных листьев
И лепестков багровых хризантем.
 
В ошибках каюсь, не могу иначе
И взгляд свой устремляю в небеса.
С дождями осень беспрерывно плачет,
В них – горечь и прощальная слеза.
 
Зачем же утверждать, что жизнь – не вечна,
А вечны лишь страдания?.. Не верь!
Пока не будет этот миф развенчан –
Не избежать падений и потерь.
 
Земную боль на время вдаль уносит,
Прощаю тех, кто был со мной жесток.
 
В саду надежды тихо бродит осень,
Зиме оставив скрипку и смычок!
 
 
 
24.11.2017 Фото из интернета