Ноябрьский сплин

Ноябрьский сплин
На землю падает листва
ещё живая.
Но через миг уже мертва –
в ней жизнь сгорает.
 
У ноября всегда один
и тот же почерк –
Дожди приносят жёлтый сплин
и боль пророчат.
 
Течёт усталая река
над миром бренным,
И наступают холода –
в душе Вселенной.
 
Искрятся ручейки воды
в потоках ближних,
рождая вечные сады
с цветами жизни.
========
 
25.11.2020 Фото из интернета
 
© 27.11.2020 Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2020-2955213